您的位置: 首页 > 通知公告
关于征集“粤故事”稿件的通知
发布时间: 2023-03-16 作者:学院办公室   来源:学院办公室  

校内各单位:

按省人民政府地方志办公室《关于征集“粤故事”稿件的通知》精神,为深入挖掘我省地方志资源和地情资源,培育社会主义核心价值观,深化对省情市情县情的认识,展现岭南文化魅力,发挥方志品牌在文化强省建设的作用,助推我省高质量发展,省人民政府地方志办公室开展“粤故事”稿件征集活动。现结合通知要求和我校实际,将有关事项通知如下:

一、活动主题

深入挖掘地方志资源和地情资源,以岭南名人、名事、名物宣传推介广东省情,展现岭南文化魅力,讲好广东故事。

二、对象范围

全校师生

三、遴选推荐优秀作品

请各单位动员教职员工及学生积极投稿,作品将择优推荐省市地方志办。获省地方志办选用的稿件将在广东省情网、“方志广东”微信公众号或《当代广东》《广东史志》刊物发布,优秀稿件将推荐在“学习强国”平台发布。余下稿件将由市地方志办适时择优在相关地情宣传平台发布。

四、作品要求

(一)选题围绕中山市具有地方特色、时代特色的名事、名物、名地以及名人展开,可从一个角度或侧面着眼,挖掘其“存史、资政、育人”价值(“粤故事”选题范围参考见附件1)。

(二)萃取史料精华,突出省情市情县情特色,写出新意、 深度,具有权威性、方志性、知识性、趣味性、原创性和广东韵味。

(三)避免与已发表或推送过的稿件内容雷同(“粤故事”已推送稿件目录详见附件2)。

(四)每篇3000字以内,稿件格式应为Word文档或WPS文档。配以适当数量且像素清晰的图片。

(五)图文均无版权争议,均署个人名或单位名。

(六)文档名称统一格式为:姓名+作者单位,文末标明作者姓名、供稿单位、邮编、通讯地址、联系电话、电子邮箱等信息,请将推荐的征文按文件要求编辑排版好于3月29日前发送至学院办公室宣传科李绮晴邮箱1911646061@qq.com,办公电话:88330394(内线8903)。


附件1:“粤故事”选题范围参考.docx (11.9 KB) 

附件2:“粤故事”已推送稿件目录.docx (21.65 KB) 


校党委宣传部

2023年3月16日


初审(一审):李绮晴

复审(二审):张远秀

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 关于2022年度个人所得税综合...
  • 大学生学习支持与发展中心第...
  • 周末露天影院第四场活动预告
  • 周末露天影院第三场活动预告
微信平台