您的位置: 首页 > 通知公告
关于组织申报2023年度国家社科基金中华学术外译项目的通知
发布时间: 2024-01-02 作者:甘豆豆   来源:科技与研究生处  

各有关单位:

根据《广东省哲学社会科学规划专项小组关于做好2023年度国家社科基金中华学术外译项目申报工作的通知》要求,现就做好我校2023年度国家社科基金中华学术外译项目的组织申报工作通知如下:

一、申报方式

本次项目申报通过“国家社科基金科研创新服务管理平台(网址:https://xm.npopss-cn.gov.cn)”(以下简称“平台”)实行网上申报,网络填报系统于2024年1月15日开放,未在平台注册账号的申报人请自行在平台进行注册,待科技与研究生处审核通过后方可进行申报。同时申请人需在“电子科技大学中山学院科研服务平台(https://keyan.zsc.edu.cn/user/login?redirect=https%3A%2F%2Fkeyan.zsc.edu.cn%2Fself%2Fhome)”上提交申报材料,登陆账号为学校工号,初始密码默认为身份证后六位。

二、申报材料要求

当平台申报书状态为“材料已受理”后,请申请人打印《国家社科基金中华学术外译项目申请书》纸质版一式8份,A4纸双面打印、左侧装订。其他申请材料包括:

(1)学术著作类成果,必须提供所翻译原著、翻译样章各6份(样章须包含目录及核心章节且以中文计不少于1.5万字),《中华学术外译项目分工合同》、与国外学术出版机构签订的出版合同或出版意向证明及中文翻译件、国外出版机构法律证明文件(非目录内出版机构须另附中文翻译件)、原著著作权人对该文版的授权证明以及其他证明材料复印件各1份。也可附上反映原著和申请人学术水平及其影响的相关材料。

(2)期刊类成果,应提供近一年内出版的样刊一式6份,期刊出版许可证副本复印件1份;反映本期刊学术水平及其社会影响的相关材料;编委会成员及工作单位(国际编委含国籍)名单。其中,证明学术水平和社会影响的材料,必须含期刊所在学科国家级学会的证明,以及相关权威学术期刊评价平台纳入证明或影响因子评估证明。

三、我校申报截止时间为2024年1月19日,逾期将不予受理。

四、联系人及电话:甘豆豆,88303526。

五、其他申报要求详见附件通知。


附件:2023年度国家社科基金中华学术外译项目申报公告http://www.nopss.gov.cn/n1/2023/1201/c431031-40130009.html


科技与研究生处

2024年1月2日


初审(一审):杨亮

复审(二审):易梓韵

终审(三审):贺金龙