您的位置: 首页 > 通知公告
转发《广东省“百千万工程”指挥部办公室关于申报2024年度研究课题的通知》
发布时间: 2024-01-02 作者:甘豆豆   来源:科技与研究生处  

各有关单位:

现将《广东省“百千万工程”指挥部办公室关于申报2024年度研究课题的通知》转发给你们,有关事项通知如下:

一、研究课题

本次申报研究课题共6项,分别是:

(一)深化农村土地改革、盘活农村资源研究

(二)新型城镇化背景下未来社区建设研究

(三)传统古镇古村落和文化地标保护利用研究

(四)建立健全引导社会资本下乡投资兴业机制研究

(五)金融服务县镇村高质量发展研究

(六)绿色能源发展与低碳乡村建设研究

二、申报条件

1、课题组负责人须具有高级职称,在相关领域重大问题有研究积累,具有较强的组织协调和分析解决问题能力;

2、课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的不得作为课题组负责人;

3、鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合申报。

三、进度要求

分两个阶段,第一阶段,为2024年1月至3月底调研撰写研究报告;第二阶段,4月至10月选取具体的行业、企业或县镇村开展实践性研究,10月底在实践的基础上修定完善研究报告,形成可落地、可操作、可推广的解决方案,为“百千万工程”新突破探索实践路径。2024年11月30日前结题。省“百千万工程”指挥办将适时组织评审,并及时办理结题手续。

四、经费补助

每个课题安排课题经费100万元。

五、申报方式

1、请申请人下载并填写《广东省“百千万工程”指挥部办公室2024年度委托研究课题申请书》(附件2),打印纸质版《申请书》一式5份交由各单位统一填写《申报汇总表》(附件3),并将纸质版《汇总表》(一式一份)和申报材料一并报送至树德楼216室,电子版申请书word版发送至指定邮箱335048199@qq.com。同时,申请人需在“电子科技大学中山学院科研服务平台(https://keyan.zsc.edu.cn/user/login?redirect=https%3A%2F%2Fkeyan.zsc.edu.cn%2Fself%2Fhome)”提交申报材料,登陆账号为学校工号,初始密码默认为身份证后六位;

2、我校申报截止时间为2024年1月5日,逾期将不予受理;

3、联系人及电话:甘豆豆,88303526(8202)。


附件1:广东省“百千万工程”2024年度研究课题.doc (19.51 KB) 

附件2:广东省“百千万工程”指挥部办公室2024年度委托研究课题申请书.doc (72.51 KB) 

附件3:各单位申报汇总表.docx (11.91 KB) 


科技与研究生处

2024年1月2日


初审(一审):杨亮

复审(二审):易梓韵

终审(三审):贺金龙