您的位置: 首页 > 学校要闻
运动点燃激情,活力洋溢校园——我校举办第三十一届田径运动会暨第十六届教职工趣味运动会
发布时间: 2023-11-19 作者:廖盈莹 郑诗亭 钟利灵 周涛 祝静怡 刘嘉仪 图:校记者团 校工会   来源:学院办公室  

初冬暖阳,热情飞扬。11月17—18日,我校于田径场举行第三十一届田径运动会暨第十六届教职工趣味运动会。此次赛事共设有16个项目,全校近1400名师生参加。

17日上午,校领导吴坚强、叶立新、姚泽有、邓春健以及各行政部门负责人出席运动会开幕式。副院长邓春健宣布电子科技大学中山学院第三十一届田径运动会暨第十六届教职工趣味运动会开幕。

邓春健为本届校运会致辞,他表示,体育工作是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要环节。近年来,我校大力推进体育建设,各项工作取得了良好成效,未来,学校将进一步加大对体育工作的支持,引导学生树牢“终身体育”意识,练就健康强壮体魄,培养堪当民族复兴重任的时代新人。他鼓励师生发扬奋发勇为、吃苦耐劳、顽强拼搏、团结互助的精神,在校运会中赛出水平,赛出风采,并预祝本届运动会取得圆满成功。

随后,运动员代表、裁判员代表宣誓。

开幕式上,国旗护卫队、大学生体育联盟方阵、红十字会方阵、教职工方阵、联合培养研究生方阵、校友方阵、九个二级学院代表方阵及继续教育学院代表方阵依次走过主席台接受检验。他们迎着晨光,迈着沉稳的步伐,青春的光芒照耀着莲峰山这个独特的早晨。

赛场上的运动员们各展风彩,跑道上的长、短跑运动员迎风在肩,脚步笃定奔向终点。跳远运动员加速助跑,腾空跃起,势如破竹。跳高运动员凌空直上,一鼓作气,展现技巧与力量的较量。运动员们奋力拼搏,勇争第一,其中,男子200米创造了校内新纪录。

本届运动会除了个人奖项外,另设教职工趣味运动会团体总分奖、学生女子团体总分奖、学生男子团体总分奖、学生团体总分奖、2023年度运动会学生团体总分奖、学生精神文明奖六个奖项。

闭幕式于18日下午在田径场举行,邓春健在闭幕辞中代表学校向裁判员和工作人员表示感谢,并向取得优异成绩的运动健儿们送上祝贺。他表示,本届运动会的成功举办既进一步增强了我校学生的集体荣誉感、凝聚力、向心力,又为学校进一步做好体育工作提供了良好的依据,希望广大师生能将校运会中奋勇拼搏、团结协作、永不言弃的精神植根到学习、工作和生活的方方面面,为学校高质量发展和中华民族伟大复兴逐梦奋斗、贡献力量。


初审(一审):易梓韵

复审(二审):贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 运动点燃激情,活力洋溢校园...
  • 我校顺利完成2023年广东省大...
  • 我校领导班子讲授主题教育专...
  • 我校赴中南大学举办辅导员培...
微信平台