您的位置: 首页 > 学校要闻
广东省2023届普通高校毕业生系列供需见面活动(中山专场)在我校田径场顺利举办
发布时间: 2023-04-14 作者:校学生记者团   来源:学院办公室  

4月13日上午,由广东省教育厅主办、电子科技大学中山学院承办的广东省2023届普通高校毕业生系列供需见面活动(中山专场)在我校田径场顺利举办。



“职”得一看·校企合作,助力求职

中山市江波龙电子有限公司、安士制药(中山)有限公司、钧崴电子科技股份有限公司、安捷芯科技有限公司、中山市思而优教育科技有限公司等374家用人单位入场招揽人才。本场招聘会岗位提供数量超1316个,招聘需求人数超8000个,平均薪酬超6000元/月,最高年薪达25万。岗位涉及研发类、管理类、文职类、技术类、营销类、基础类等多个领域。


活动现场按照行业类别划分为生物化学类、机电与设计类、电子信息类、计算机类、人文教育类、经贸管理类6个专区。活动现场还设置了地区专区,江门市、顺德区、番禺区、石岐区、古镇镇、小榄镇、东凤镇等地人社部门开展“组团式”招聘,在毕业生和社会用人单位之间搭建供需对接平台,为供需双方提供双向选择机会。

招聘会现场人潮涌动,秩序井然。毕业生积极与用人单位工作人员交流,主动咨询了解相关岗位情况,求职热情高涨。为确保本次活动有序进行,全校各区域都安排了工作人员及志愿者,给予企业和求职学生贴心的指引与帮助。




校领导徐建华、袁正希也来到现场,与毕业生和用人单位亲切交谈。他们详细了解参会单位情况和2023届毕业生就业工作开展情况,代表学校感谢用人单位的信任与支持,并勉励同学们珍惜就业机会,积极应聘求职,用所学为企业、为社会发展做贡献。

本次活动暖心服务,尽显温情,不仅设置了简历代收处,为不能及时返校与会又有强烈就业意愿的学生代投心仪企业;还整合校内外资源,开设“反诈骗宣传”“法律咨询”等摊位,助力参会学生安心求职;同时设立“三支一扶”“西部(山区)计划”及征兵入伍宣传点,为同学们提供咨询服务,引导和鼓励更多高校毕业生到西部、到基层、到祖国最需要的地方去。





“职”得一听·温暖体贴,心声动人

校招生与就业处就业办科长 卓虹

为了给2023届毕业生提供高质量、多样化的就业选择,招生与就业处从三月份开始正式筹备本次招聘会。“在邀请企业进校招聘时,我们会根据企业岗位质量、专业匹配程度、企业用人口碑等多重因素综合考虑,严格把好‘入口关’。在前期大量工作的铺垫下,本次招聘会招聘岗位与学校专业对口率达到70%左右。”我校招生与就业处就业办科长卓虹介绍道。

“招生与就业处将继续拓展市场化就业岗位的力度,吸引更多珠三角其它城市企业来校招聘。”卓虹表示,接下来招生与就业处也会继续通过就业指导课,政策形势讲座,榜样示范等加强对毕业生就业指导,引导毕业生树立正确的就业观,积极就业。

广东百威电子有限公司 王女士

王女士今年是第二次参加我校招聘会。相比上一次,她认为本次准备得更充分,应聘学生数量更多,学生积极性也更高。对于当下竞争激烈的就业环境,她认为专业性高、动手能力强、思想活跃、学习能力强的人才更容易得到用人单位的青睐。

“求职不打无准备之仗”是王女士给予广大求职学生的建议。“该复习的复习,该看案例还是要看一些案例,掌握好专业知识,提前熟悉要应聘的企业与岗位。”王女士再次强调,“步入岗位以后更多是实战而不是倾向于理论,加强自己的学习能力才能更加容易胜任新岗位。”

江苏京东信息技术有限公司中山分公司 邓先生 

在此次招聘会,有一位求职学生给邓先生留下了深刻印象。“这位同学对自己日后的发展方向很明确,对我们企业也有一定了解。”他透露,目标性强、对企业意向度高的人才会更得人心,“能够清晰自己未来的发展方向以及岗位需求,对企业来说会更具有稳定性。”邓先生补充道。

对于还在找工作的求职者,邓先生给出的建议是首先个人要想清楚自己擅长做什么,喜欢做什么。“把这些问题想清想透,提前对想从事的行业多做信息了解,会对自己找工作起到一定帮助。”

机电工程学院 2019级电气工程及其自动化专业B1班 康慧婧

康慧婧通过学院毕业生就业服务群上的信息了解到本次校园招聘会。为此,康慧婧认真打磨自己的简历,着重突出自己在校的活动经历以及实验项目等,为打出一场漂亮的“求职战”做足充分准备。

康慧婧表示这一场招聘会精心就专业特质设置了分类专区,给予了她很大的帮助。“招聘会是一个信息资源的整合。有序分类,让我更清晰地找到自己的需求。”在面试了5家企业,简单了解了公司情况之后,她觉得自己更加心仪氛围务实而又不失活力的公司,“我比较看重这个公司能不能让我真正地有所提升,推动我未来的事业发展,也能为社会做出自己的一些贡献。”

经贸学院 2019级金融学专业C班 何君贤

招聘会上,受企业HR以及工作人员的热情感染,何君贤也慢慢褪去求职的紧张感。会前,他特意通过网上信息筛选出自己的意向企业,针对性制作能够突出专业能力的简历,以便面试官在短时间接触中迅速清晰了解其自身情况。

通过对会上数家企业的面试,何君贤对自己的工作方向有了更清晰的认知。“我更想应聘财务、销售、服务等与专业相关的工作岗位。我一直比较喜欢与人面对面交流。在服务他人的过程中,会让我清楚感知自己的工作价值。”

供需见面活动是我校实现毕业生高质量就业的重要举措之一。本场活动是本年度在我校举办的第二次线下招聘会。目前,2023届毕业生就业工作已进入冲刺阶段,学校将继续积极动员多方力量,充分挖掘市场化就业岗位和政策性岗位资源,为毕业生提供优质的岗位信息,促进2023届毕业生顺利就业。


文:陈茵 朱梓泓 沈祎然 廖慧萍 张潮洪 林丽君 梁嘉儿

图:陈辰 董蕾蕾 王雅文 张启悦  卢慧璇

初审(一审):李绮晴

复审(二审):贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 迎新启程 筑梦未来——学校举...
  • 学校召开2023年下半年科研工...
  • 我校举办2023年下半年预定兵...
  • 我校在2023年全国电子设计大...
微信平台