您的位置: 首页 > 学校要闻
我校扎实开展访企拓岗促就业专项行动(一)
发布时间: 2023-04-06 作者:学院办公室、相关二级学院   来源:学院办公室、相关二级学院  

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步落实毕业生就业工作“一把手”工程,开春以来,我校校院两级班子带队持续深入企业开展“访企拓岗促就业”活动,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

4月3日,学校院长徐建华、副院长姚泽有带队赴中山市西区金嘉创新港走访调研,与当地相关部门和企业代表召开“访企拓岗”座谈会。中山市人力资源和社会保障局西区分局局长梁鉴乐、中山市西区街道西苑社区居民委员会书记黄美棋、中山市人力资源协会会长黄海华、中山金嘉创意文化产业发展有限公司总监仇舒婷和二十多家受邀参会企业代表,学校各二级学院党总支书记、就业专员、毕业班辅导员以及招生与就业处、继续教育学院相关人员参加座谈。

座谈会上,梁鉴乐等人分别就中山市西区的经济发展状况、企业生产经营以及产业布局等情况作了介绍,表达了对我校毕业生前往西区就业发展的重视和期望,同时对高校毕业生就业择业和综合实践能力培养等给出了建议,期望通过校企合作进一步深化“产教融合、校企合作”的办学模式,共同打造高素质技术技能型人才培养基地,实现学校、企业、毕业生共赢发展。各企业代表也分别从本企业发展情况、行业发展情况、毕业生人才需求情况、用人满意度以及全面深化校企合作等方面进行了交流发言,都对我校毕业生质量给予了高度认可和良好评价。

徐建华代表学校对各企业在学校事业发展、实践教学和人才培养等方面给予的支持和帮助表示感谢,他表示,我校在计算机、电子信息、智能制造、新材料等专业领域高级人才引进和毕业生综合实践能力培养方面做了大量工作,希望校企双方在已有合作基础上进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、科学研究、专业建设等领域,大力推动产教融合、产学研合作,培养更多适应中山市区域经济发展和符合湾区企业用人需求的复合型人才,从而不断推动我校毕业生更加充分、更高质量就业。

经初步统计,本次“访企拓岗”座谈会可为我校各学院专业拓展了近百个就业实习岗位。

3月30日,徐建华院长率经贸学院一行前往三乡镇Aster星图国际集团进行走访调研。

徐建华一行在集团人力资源总监汤双前的陪同下参观了集团的跨境电子商务运营部和天猫国内电商运营部,还看望了在集团工作的学校毕业生,勉励他们立足岗位积极工作,为公司发展作出应有贡献。

座谈会上,集团常务副总裁江飞宇表示,截止目前,学校已有120多名同学在集团就业,我校毕业生普遍素质较高,学习能力强,希望能进一步与学校加强校企协同育人、提高合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,畅通人才供需渠道,实现校企共赢、合作双赢。

徐建华表示,学校高度重视毕业生就业工作,希望以此次走访调研为契机,加强沟通交流、完善合作机制、创新合作模式、扩大合作领域、提高合作水平,努力形成优势互补、互惠互利、相互促进、相互成就的良好局面,在促进人才培养、服务经济社会、实现校企共同发展方面,发挥出应有的作用,贡献双方的智慧和力量。

会后,双方举办了校企实践教学基地的授牌仪式。

3月15日,校党委书记袁正希、党委副书记叶立新、副院长邓春健率学院办公室、教务处、对外合作交流处负责人前往佛山市方普防护技术有限公司开展走访调研。

通过调研,双方形成了共识,将在双方前期签署的战略合作协议基础上,进一步深化推进人才培养、科研合作、毕业生就业等多方面合作落实落地,并进一步加大力度建设好校企联合研究中心。

3月27日,袁正希率材料与食品学院相关负责人及教师代表赴强人集团有限公司和珠江桥生物科技股份有限公司走访调研。双方就校企共建、资源共享、深化合作、实现共赢取得良好共识。


3月31日,学校党委副书记、副院长叶立新带领管理学院负责人及教师代表赴中山市河源商会开展“访企拓岗在行动 校企融入共育人”就业调研。

中山市河源商会汇聚中山300多家优质企业,为校企合作搭建了交流平台,促进了企业与高校精准对接,拓宽了人才培养和学生就业等方面合作路径。调研会上,中山市汇彩人造花有限公司、广东康彩照明科技有限公司等七家与会企业代表围绕合作项目、实习实践和招聘需求等方面畅谈想法和期望。叶立新表示学校将充分发挥自身特色和科研优势,深化与各企业的交流合作,加强人才培养和实习基地建设,建立良好的人才输送和培养机制,推进校企合作取得实质性成果。


初审(一审):李绮晴

复审(二审):贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 迎新启程 筑梦未来——学校举...
  • 学校召开2023年下半年科研工...
  • 我校举办2023年下半年预定兵...
  • 我校在2023年全国电子设计大...
微信平台