您的位置: 首页 > 学校要闻
凝心聚力,共创优班——我校举办2023年“优秀班集体”创建成果展示暨总结评审大会
发布时间: 2024-01-04 作者:黄冠龙   来源:学生工作(部)处  

日前,电子科技大学中山学院2023年“优秀班集体”创建成果展示暨总结评审大会在莲峰讲堂举行,学校副院长邓春健、相关职能部门负责人、二级学院党总支书记、辅导员、展示班级及相关学生代表参加会议。

邓春健在讲话中强调“优秀班集体”是我校学风建设的重要举措,班级学生的现场答辩展现了同学们的青春活力和班集体班风学风建设特色,有助于形成“比、学、赶、超”的良好校园氛围。他向在场同学提出了以下三点建议:第一,锚定信心、激励共同成长。围绕创建优秀班集体奋斗目标,将集体发展目标转化为每位同学的个人成长动力,促进班集体和个人共同进步;第二,团结互助、强化责任意识。重视增强班级凝聚力,共同面对困难迎接挑战,培养个人及集体的社会责任感;第三,心怀国家、厚植爱国情怀。学习吴桂显先生崇高的爱国情怀,素衣裹身,仍心怀国家,努力争取学有所成回报国家。他祝愿同学们在新的一年里百尺竿头,更进一步。

大会现场气氛热烈,各参评班级按抽签顺序依次上台进行展示汇报,班级代表采取优秀班集体“拍卖会”、优秀班集体新闻报道等丰富多样的形式,围绕班级党团建设、思想引领、学风培养、专业学习、实践活动、班级荣誉等方面形成总结汇报,充分展示了各班级的创建特色及建设成果。

2023年,我校共有333个班级参与优班创建,活动创建率达100%,其中的68个班级获得校级优秀班级体综合奖和单项奖。本次大会共有18个获奖班级参与展示交流,有8个班级申请优秀班级最高荣誉——“吴桂显班”。经大会答辩评审,8个申请“吴桂显班”的班级获得现场评委的全票通过。

本次“优秀班集体”创建成果展示充分展现莲峰学子的青春风采和精神面貌,为各年级各班级树立了优秀的榜样,增强了班级凝聚力,营造了创先争优的良好校园氛围。下一步,学校将以此为契机,继续做好做优班集体创建工作,更好地引领同学们一起进步,共同成长,推动优良校风学风建设再上新台阶。


初审(一审):沈慧

复审(二审):易梓韵 贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 我校教师获评市政协2023年度...
  • 我校召开2024年国家自然科学...
  • 我校项目入选国家知识产权局...
  • 学校召开校领导述职及工作业...
微信平台