您的位置: 首页 > 学校要闻
我校2023届毕业生考研升学取得佳绩
发布时间: 2023-06-16 作者:陈思华   来源:学院办公室  

以梦为马,不负韶光。我校2023届毕业生考研升学捷报频传!截至6月14日,考研升学人数达213人,其中137名同学成功考取了电子科技大学(深圳)研究院、新疆大学、暨南大学、华南师范大学、深圳大学等国内知名高校,76名同学在留学申请季中成功获得了爱丁堡大学、曼彻斯特大学、香港中文大学、悉尼大学等境外知名高校的录取通知,硕果累累,成绩喜人。

近年来,学校落实立德树人根本任务,深入推进教育教学改革,强化学生理想信念教育和学风建设,全方位提升人才培养质量。针对考研学生建立了全程指导的长效机制,从意识养成、目标引导、经验交流、答疑解惑、复试指导、调剂服务等多个环节连环发力,为考研升学学子保驾护航。工学、文学、管理学、艺术学等学科升学人数众多,充分彰显我校一流专业的建设成效和示范引领作用。

星光不问赶路人,时光不负有心人。从入学时青涩懵懂的大一新生,到毕业季茁壮成才的准研究生,不少莲峰学子在这个夏天实现了自己的升学梦。接下来,我校将持续对升学学生典型进行系列宣传报道,让更多莲峰学子从榜样的事例中汲取力量,鼓励广大学子勇敢而坚定地追求升学梦、成才梦,以良好的学风校风推动我校高质量发展。


初审(一审):陈思华

复审(二审):贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 学校“寻·展古村落”项目汇...
  • 我校党员干部赴延安开展学习...
  • 学校举办纪念五四运动105周年...
  • 我校召开第二十一次学生代表...
微信平台