您的位置: 首页 > 学校要闻
南非教育访问团来校参观交流
发布时间: 2023-12-20 作者:梁澎清   来源:学院办公室  

12月14日下午,来自南非开普敦大学、斯泰伦博斯大学、比勒陀利亚大学、夸祖鲁-纳塔尔大学、西北大学的专家学者一行14人到访我校。座谈会在树德楼219会议室举行,我校副院长吴坚强出席座谈会,学院办公室、教务处、学生工作处、对外合作交流处、材料与食品学院、管理学院、艺术设计学院负责人参加交流。

吴坚强对南非教育访问团的到来表示热烈欢迎,介绍了我校在对外合作与交流、科研合作等领域的工作情况,希望加强与南非高校的合作,共同促进高等教育事业的发展。

管理学院党总支书记边舫向外宾们介绍了该院的职业生涯发展规划与就业指导课程的建设情况。她表示,管理学院积极推动构建可持续发展的职业规划指导体系,“线上+线下”多途径帮助学生更好地进行职业生涯规划,达到了良好的效果,也希望借此机会与南非的高校加强交流与合作,开拓国际视野,为我校学生提供更优质的就业指导。

南非比勒陀利亚大学Krinesha George博士从重点学科、学位课程、教学手段等方面介绍了南非高等教育的发展情况,并表示希望以此次交流为契机,借鉴我校在人才培养、学科建设等方面良好的办学经验和理念,同时期待双方能够进行深入合作。

在交流环节,双方就学校建设、科学研究、人才培养、合作交流等方面展开了深入讨论。

访问团参观了艺术设计学院展厅、电子信息学院先锋畅想园、智能物联与安全通信创新实验室。


初审(一审):王俊力

复审(二审):易梓韵 贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 我校教师获评市政协2023年度...
  • 我校召开2024年国家自然科学...
  • 我校项目入选国家知识产权局...
  • 学校召开校领导述职及工作业...
微信平台