您的位置: 首页 > 学校要闻
学校召开2023年下半年科研工作会议
发布时间: 2023-09-15 作者:张小艳   来源:科技与研究生处  

为做好各项科研工作,明确下半年科研任务,9月14日,我校在大学科技园置贤园区5楼会议室召开2023年下半年科研工作会议。学校党委书记袁正希、各二级单位负责人及科研处负责人参会,学校副院长邓春健主持会议。

会前,参会人员走访了广东心妈健康科技有限公司、中山市承钧科技有限公司、中山云数模科技有限公司、高性能LED光源研发及产业化团队和物联网技术与应用团队等部分大学科技园置贤园区入驻企业和科研团队,包括深入了解孵化企业主营业务、发展现状和科研团队成果等情况。袁正希表示,大学科技园为学校与企业的合作提供了良好的平台,实实在在帮助企业解决了研发、管理等多方面的问题,助力地方产业发展。

走访结束后,学校下半年科研工作会议正式召开。会上,科技与研究生处全面回顾了上半年的科研工作、大学科技园建设及研究生工作,分析了各项工作现存问题,强调了下半年的努力方向和重点工作。要求各二级单位以学科建设为依托,对标硕士学位授予立项建设单位要求,在高水平科研项目申报、产学研深度合作、研究生培养等方面持续发力,努力完成年度科研目标。

邓春健希望各二级学院院长能够积极“走出去”,广开渠道,支持教师聚焦教学科研主业,加大校企合作,加强与相关政府部门、主管单位的沟通联系,同时要进一步提高科研人员的规矩意识和底线意识,积极利用好政策,激发科研人员活力。

袁正希肯定了各单位前期在积极争取资源、培育人才、成果转化等方面的工作及取得的成绩。他强调,党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,对教育、科技、人才工作进行了系统、全面、深远的战略考量。学校应深入研究,推进落实新时代对科技工作的新要求、新任务,必须坚持以学科建设为龙头,以人才培养为中心,以科学研究为支撑,以师资队伍建设为根本,一体推进整体工作,以实现学校事业高质量发展。他指出,高水平应用型大学是我校的建设目标,服务地方经济社会发展是我校的重要职责,要求各单位要在凝练方向、汇聚队伍、搭建平台、拓展渠道、争取好项目、取得大成果等方面持续发力努力,要积极动员、鼓励全体教师把教学和科研当成事业来做,高层次人才,特别是青年博士、高级职称教师要明确目标、履职担责,敢于挑战、勇于破局,在科研工作中不断实现个人价值。


初审(一审):周文辉

复审(二审):陈思华 贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 广东省2024届普通高校毕业生...
  • 学校扎实开展学习贯彻习近平...
  • 学校多位教师受聘为中山“百...
  • 学校举行2023级新生军训汇报...
微信平台