您的位置: 首页 > 学校要闻
《求是》杂志社领导一行来校开展调研
发布时间: 2023-05-09 作者:杨晓雯 图:杨晓雯   来源:学院办公室  

5月9日上午,《求是》杂志社宣传联络部主任杨煌、宣传联络部宣传二处处长徐辉、宣传联络部宣传三处处长周祖友、省委宣传部理论处三级调研员连黎斌一行5人,在市委宣传部常务副部长张忠诚等人的陪同下莅临我校开展调研指导工作。校党委书记袁正希、副书记叶立新和相关部门负责人参与调研。

杨煌一行先后参观了我校上山鹰“金鼓朝阳”景点和电子信息学院“先锋创想园”。在参观过程中,袁正希向杨煌一行介绍了学校的办学历史、党建工作、人才培养、科研建设、创新创业、办学成绩等情况。他提到,我校积极搭建“党建+”合作平台,推动电子科技大学中山学院优质学科优势互补、资源共享,深化科学研究、人才培养等方面的合作。电子信息学院“先锋创想园”作为首批全国党建工作样板支部,以产学研深度融合为核心,集党建与思想政治教育产学研协同育人创新创业教育与服务大学生学习与发展指导等功能于一体的园区,是学校自主创新、服务地方企业和培养高水平应用型人才的重要基地,具有先锋引领、科研强校、培育优才、服务社会的作用。



随后,杨煌一行与我校相关人员进行座谈。座谈会上,电子信息学院院长刘黎明详细介绍了电子信息学院的党建情况及建设发展情况。他介绍,电子信息学院党总支始终坚持“五个到位”,从四个方面发力推动体制机制建设,推动学院党建工作进一步提质增效,落实立德树人任务,形成全员育人工作格局。通过“党建+人才培养”,引领教育教学改革创新;通过“党建+科学研究”,推动学科建设高质量发展;通过“党建+社会服务”,推动产学研深度合作。

杨煌代表调研组对我校的热情接待表示感谢,并对我校近年来建设发展成就予以充分肯定。他强调,《求是》杂志作为中国共产党中央委员会主办的机关刊,是中共中央指导全党全国工作的重要思想理论阵地,希望与高校能进一步加强沟通交流,在理论研究和人才培养等方面不断探索合作新思路、新领域、新模式,不断推进马克思主义中国化时代化大众化,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础。也希望在广大师生中不断扩大读者范围,深化杂志的效果运用。

袁正希强调,《求是》杂志是党中央指导全党全国工作的重要思想理论阵地,为学校师生开展理论学习提供了权威依据和重要参考,为学校理论研究、学科建设、人才培养提供了有力支持和帮助。希望与《求是》杂志社加强沟通交流,促进学校在理论研究、育人育才等方面取得更大成绩。


初审(一审):李绮晴

复审(二审):贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 迎新启程 筑梦未来——学校举...
  • 学校召开2023年下半年科研工...
  • 我校举办2023年下半年预定兵...
  • 我校在2023年全国电子设计大...
微信平台