您的位置: 首页 > 校园时讯
服务企业强制造 联合培养育人才 ——广东省研究生联合培养基地(中山)走访中山迈雷特数控技术有限公司
发布时间: 2023-03-15 作者:刘培贞   来源:科技与研究生处  

为加强校企联动,及时了解企业的需求,完善联合培养研究生相关工作,助力地方企业高质量发展。3月9日上午,我校科技与研究生处副处长杨亮带队赴中山基地工作站中山迈雷特数控技术有限公司(以下简称迈雷特)调研交流。

在公司龚德明总工程师、周永洪经理的陪同下,杨亮一行参观了迈雷特的数控中心和研发大楼,了解公司目前的研发环境、省级研发平台建设情况等。会上,迈雷特项目负责人刘田博士详细介绍了公司的主营业务、发展情况等内容,六名研究生分别汇报了各自正在开展的研究课题,以及在实施过程中取得的阶段性成果与遇到的问题。

龚德明肯定了研究生的进展及成果,并对碰到的问题,以及下一步的计划提出了建议。杨亮指出,研究生的动手实践能力是研究生能力培养中的关键一环,在课题开展过程中应注意收集实验数据,重视实验对比及成果产出。

随后,双方就项目合作、研究生联合培养工作进行了深入探讨。


链接:

企业简介:迈雷特创始于2012年,是一家集工业自动化控制设备的研发、生产、销售、服务于一体的自主研发型高新技术企业。 公司掌握关键核心技术:工业安卓智控系统及软硬件一体化技术,集成多种核心控制算法、多轴联动运动控制技术及工业数学仿真系统平台等众多关键共性技术的突破性成果,多项技术指标已达国际先进行列。是国内少有的具备数控系统及数控装备双研发体系的创新型企业。是数控系统、无人智能装备、定制化专机、精密主轴等核心零部件的制造商,也是核心自主、 可控、 柔性制造成套解决方案的提供商及服务商。公司总部设在广东中山火炬开发区,公司拥有全国博士后科研工作站、广东省精密齿轮柔性制造重点实验室、广东省智能齿轮装备与系统工程技术中心、智慧控制技术研究院等多个研发创新平台,连续两年获得中国专利优秀奖 。公司还荣获“国家专精特新小巨人”、“广东省高成长企业”“齿轮行业最具成长性企业”等称号; 公司致力于为齿轮控制系统及精密装备制造领域、饲料精密模具行业、轮胎模具行业等提供整体生态制造链解决方案,其中多款产品链已销往德国、瑞士、意大利、韩国等33个国家。已广泛应用于发动机喷油嘴、曲轴、气门、汽车轮胎模具及部分重点装备领域。


初审(一审):杨亮

复审(二审):李绮晴

终审(三审):曾荔枝

站内搜索
图片新闻
  • 服务企业强制造 联合培养育人...
  • 中山市君禾机电设备有限公司...
  • 校图书馆到深圳高校图书馆学...
  • 校党委宣传部举办宣传思想工...
微信平台