您的位置: 首页 > 校园时讯
校图书馆到深圳高校图书馆学习交流
发布时间: 2023-03-14 作者:张云莹   来源:图书馆  

时代进步,社会发展,随着电子设备的普及,学生的阅读习惯也潜移默化地发生着改变。为让图书馆能更多元化地满足读者的需求,服务于教学科研,3月7日,图书馆馆长张克荣带领全体馆员到南方科技大学、深圳技术大学图书馆学习交流,受到鄂鹤年、王红志馆长的热情接待。

上午,张克荣一行首先参观了深圳技术大学图书馆。座谈会上,双方馆长分别介绍了各自图书馆的情况,就如何提高纸质图书借阅量、怎样更高效地管理学生使用图书馆网络和图书馆资源向社会人群开放等问题进行了深入交流与探讨。
 

下午,张克荣一行继续参观了南方科技大学新建的一丹图书馆,并学习了该馆对空间的极致利用和家具的人性化配置。交流会上,南方科技大学图书馆各部门负责人分别讲述了研究分析30多所高校近年来纸质图书借阅的情况,介绍了目前开展信息素养教育课程的方式方法,开展阅读推广活动的内容等。鄂鹤年从图书馆的本质、技术服务、管理理念三方面阐述了自己的认识,他认为图书馆是弘扬文化的阵地,也是促进学校开展与学习相关活动的场所,要进一步做好优质的服务工作,满足读者的需要。

通过此次交流活动,我校对于图书馆空间改造、阅读推广、信息素养教育等方面工作的开展进一步开阔了思路和方向。


初审(一审):张克荣

复审(二审):李绮晴

终审(三审):曾荔枝

站内搜索
图片新闻
  • 校图书馆到深圳高校图书馆学...
  • 校党委宣传部举办宣传思想工...
  • 学校举办“阳光心态,青春逐...
  • 调研学习找差距 交流互鉴促提...
微信平台