您的位置: 首页 > 学校要闻
喜讯|我校原创舞蹈获广东省第七届大学生艺术展演一等奖
发布时间: 2024-02-06 作者:朱东黎   来源:校团委  

近日,广东省教育厅公布了广东省第七届大学生艺术展演活动获奖名单,我校选送的原创群舞作品《志愿助力百千万》获得舞蹈类甲组一等奖,被推荐至教育部参加全国第七届大学生艺术展演。 

原创群舞作品《志愿助力百千万》由我校朱东黎教授编导,大学生艺术团表演,以“乡村振兴”为主题,讲述了大学生党员志愿者走进水乡,帮助果农卖果的故事。作品运用叙事性的手法,把“卖果难、志愿来、传新知、直播销、订单到、幸福来”等环节有机结合,通过果农在大学生党员志愿服务的助力下实现产业致富的动人故事,讴歌了一曲新时代岭南水乡志愿服务助力百县千镇万村高质量发展,实现乡村振兴的壮美赞歌。

学校将以本次获奖为契机,进一步拓展美育工作内涵,营造浓厚的校园文化氛围,擦亮艺术教育品牌,打造艺术文化精品,以美育人、以美化人、以美培元,全方位提升学生综合素质,推进美育工作再上新台阶。


初审(一审):白晨

复审(二审):刘温馨 贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 喜讯|我校原创舞蹈获广东省第...
  • 我校教师领衔提出中山市第十...
  • 我校教师获评市政协2023年度...
  • 我校召开2024年国家自然科学...
微信平台