您的位置: 首页 > 学校要闻
我校教师领衔提出中山市第十六届人民代表大会第四次会议第二次全体会议议案
发布时间: 2024-02-03 作者:中山日报 图:中山发布 中山日报   来源:中山日报  

2月3日下午,中山市第十六届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议,同意将我校赵晷湘教授领衔,13名代表联名提出的《关于聚焦“强、美、治”目标 推进“百千万工程”的议案》作为大会议案。


议案提出,中山实施“百千万工程”近一年来,一方面,聚焦“经济强、城乡美、社会治”目标,开展强镇兴村“1388”行动,实现了“百千万工程”良好开局;另一方面,中山镇村发展不平衡问题仍然突出。议案建议,中山要围绕“强、美、治”三方面目标,全力推进“百千万工程”:一是坚持高位统筹,乘势而进全力推动“经济强”;二是坚持问题导向,攻坚克难全面打造“城乡美”;三是坚持示范引领,久久为功全域实现“社会治”。赵晷湘表示“‘百千万工程’是高质量发展的优势塑造工程、结构调整工程、动力增强工程和价值实现工程。议案提出的三点建议,都是我们根据调研的所见所闻,按照市委、市政府提出的强、美、治目标,有的放矢、对症下药,从中山实际出发建言献策的。”他还表示,作为高校的市人大代表,将继续围绕这一主题持续开展调查研究,为中山“百千万工程”的深入实施贡献智慧和力量。


初审(一审):易梓韵

复审(二审):贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 我校教师领衔提出中山市第十...
  • 我校教师获评市政协2023年度...
  • 我校召开2024年国家自然科学...
  • 我校项目入选国家知识产权局...
微信平台