您的位置: 首页 > 校园时讯
我校组织师生参观《伶仃洋上现通途——致敬深中通道建设者》摄影展
发布时间: 2024-04-23 作者:丘思棋 龚楚淇 图:刘晓锐 李晓琳 林丽娜 李敏茹 孔洁茹   来源:学院办公室  

为了让师生更全面地认识我市重点交通项目的建设情况,进一步深入对“深中通道”建设第一线的了解,为中山凝聚发展合力, 4月20日下午,我校党委宣传部组织师生前往中山纪念图书馆参观由中共中山市委宣传部、中山市文化广电旅游局、广东交通集团深中通道管理中心共同主办的《伶仃洋上现通途——致敬深中通道建设者》大型摄影展。



该摄影展共展出11位摄影师历时7年拍摄的优秀作品200多幅,通过聚焦深中通道每一个建设施工的重要时间节点,用多维度视角和全视角镜头,呈现深中通道从一片汪洋到建成贯通,再现深中通道的壮丽身姿。广东交通集团深中通道管理中心党群综合部副部长杨新辉在主题为《跨“阅”伶仃·“桥”见深中——悦读摄影作品里的深中通道》的分享会中,通过影像向师生讲述了深中通道建设第一线的感人故事和美好瞬间。他提到,7年的建设和坚守并不是一帆风顺的,但在深中通道建设过程遇到的困难和挑战,都被建设者们一一化解,最终建成了伶仃洋上的“巨龙”。




总策展人、国家(一级)高级摄影技师、《中国国家地理》特约摄影师张展为观展师生介绍摄影作品



“展览的图片特别震撼,冲击力很强,对我的触动非常大,让我更加深入了解到深中通道的建设任务是多么艰巨,我们国家的基建能力又是多么强大,致敬建设者们!”,新闻专业的何同学提到,此次观展不仅让她了解到了深中通道建设背后的故事,还对她未来的学习和工作有很大的精神鼓舞。


初审(一审):刘温馨

复审(二审):贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 我校组织师生参观《伶仃洋上...
  • 校党委宣传部召开宣传工作培...
  • 我校召开2024年春季学期退役...
  • 电子信息学院、机电工程学院...
微信平台