您的位置: 首页 > 校园时讯
我校召开2024年春季学期退役复学学生座谈会
发布时间: 2024-04-19 作者:侯海媚   来源:学生工作(部)处  

4月12日下午,学校武装部在龙腾大学生之家307致远室召开2024年春季学期退役复学学生座谈会。武装部部长白晨,学校征兵工作站工作人员,军协学生代表及春季学期退役复学学生参加本次座谈会。



“听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方...”座谈会在嘹亮的军歌声中拉开序幕。会上,白晨对同学们积极投身军旅生涯、保家卫国的行为表示高度赞赏,并表示征兵工作站将会一如既往落实好退役大学生各项优抚政策,确保学生顺利适应并尽快融入大学生活。他希望同学们返校后,要加强与学院老师、辅导员的沟通,积极在班级、学院工作中做出贡献,永葆军人本色,坚持“退伍不褪色,退役不退志”,继续发扬部队优良传统和过硬作风,在学习生活、成长成才的道路上取得新成就。与会的退役复学学生深情回忆军旅生涯,畅谈服役期间的难忘经历、收获及感受。学生代表肖晓峰充满激情地介绍了自己服役期间担任空军地勤的经历,在部队里,“故障不过夜”的优良传统深深地影响了他,也激励着他在今后的日常学习生活中严于律己,永不懈怠。



据悉,今年3月以来,武装部陆续组织开展欢迎退役复学学生返校系列志愿服务活动,通过组织红旗服务队志愿者、退役复学学生舍友分批次前往高铁中山站、学校北门迎接退役复学学生,同时在龙腾三楼大学生事务服务中心大厅及328征兵办公室开放“退役复学学生咨询服务点”,提供暂存行李服务、协助退役复学学生办理报到与入住宿舍手续等志愿服务。


初审(一审):沈慧

复审(二审):刘温馨

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 校党委宣传部召开宣传工作培...
  • 我校召开2024年春季学期退役...
  • 电子信息学院、机电工程学院...
  • 学校深入开展“全民国家安全...
微信平台