您的位置: 首页 > 校园时讯
学生工作处举办第十三期辅导员沙龙
发布时间: 2024-04-07 作者:王晓红   来源:学生工作(部)处  

为切实加强我校辅导员队伍建设,促进经验交流、问题探讨、成果共享,不断提升辅导员专业化水平,3月29日,由党委学生工作部主办、材料与食品学院承办的第十三期辅导员沙龙在龙腾三楼309室举行。材料与食品学院辅导员余建萍围绕沙龙主题“基于谈心谈话的心理疏导与思想引领”进行分享探讨,20余名辅导员参加了本期活动。

余建萍依据上级文件精神阐明了谈心谈话在辅导员工作职责中的重要性,聚焦谈心谈话“谈什么、何时谈、怎么谈”三个关键点,从思想教育、利益诉求、情感倾诉、激励督促、应对要点等多方面进行了介绍。同时,结合谈心谈话工作实际,以学生违纪违规、宿舍矛盾、逃课、学生骨干等生动案例,为大家剖析了问题本质及谈心谈话要点,并强调了谈心谈话注意事项。案例中提及了多个容易被忽略的问题,给在座的辅导员很大启发。

分享过后,与会辅导员结合本期主题与自身工作中遇到的实际问题进行热烈讨论和交流,现场气氛热烈。



初审(一审):白晨

复审(二审):刘温馨

终审(三审):贺金龙


站内搜索
图片新闻
  • 机电工程学院召开2024届毕业...
  • 医务所开展急救及传染病防控...
  • 校工会组织开展口腔健康义诊...
  • 图书馆联合中国邮政中山城区...
微信平台