您的位置: 首页 > 校园时讯
互学以致用,交流促成长——中山基地开展“走进ChatGPT”学术沙龙活动
发布时间: 2024-04-07 作者:黄思琪   来源:科技与研究生处  

为推动学术交流,开拓研究生视野,3月29日上午,广东省研究生联合培养基地(中山)(以下简称“中山基地”)举办了“走进ChatGPT”主题学术沙龙活动。本次沙龙邀请电子科技大学中山学院董帅博士作主题报告,共60余名研究生参与活动。

董帅博士,毕业于华中科技大学,现为电子科技大学中山学院计算机学院专任教师。长期从事智能优化和机器学习相关工作,发表论文10余篇,申请发明专利10余项,主持省级课题1项,市级课题3项,横向项目3项,具有丰富的项目经历和研发经验。在本次学术沙龙中,董帅以深入浅出的方式向在场研究生介绍了人工智能的历史、ChatGPT的概念及其应用,并结合实际案例深入探讨了人工智能在科研领域中的广泛应用和未来发展趋势。

主题报告后,研究生们从人工智能与深度学习的应用、弊端、道德伦理、AI大模型的兴起与应用领域等不同角度展开了热烈讨论。

学术沙龙活动不仅为研究生提供了学术交流的平台,更是促进学术创新和提升学术素养的重要途径。通过互相分享研究经验、交流学术成果、探索研究领域的前沿问题,同学们的学术水平和创新能力都得到了进一步提升。


初审(一审):杨亮

复审(二审):刘温馨

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 机电工程学院召开2024届毕业...
  • 医务所开展急救及传染病防控...
  • 校工会组织开展口腔健康义诊...
  • 图书馆联合中国邮政中山城区...
微信平台