您的位置: 首页 > 校园时讯
中山市新生代企业联合会到访机电工程学院共商校企合作
发布时间: 2024-04-02 作者:陈佳佳   来源:机电工程学院  

3月27日,中山市新生代企业联合会常务副会长胡嘉辉一行到访机电工程学院开展调研交流,共同探讨人才培养和毕业生就业方面的合作举措,为推动产学研合作搭建平台。机电工程学院院长周文辉、党总支书记隆麒、副院长刘保军以及各系负责人参加交流会。

会上,中山市新生代企业联合会方表示,他们高度重视与我校的合作,机电工程学院的专业人才与联合会部分企业所需高度匹配。作为新生代企业联合会的代表,愿意携手学院,共同探讨人才培养、毕业生就业等问题,进一步满足企业对优秀人才的需求。

周文辉对机电工程学院的专业设置、学生情况等进行了介绍。他表示,希望此次合作能为学院学生提供更多实践机会和就业岗位,这有利于学院更好地关注市场需求,优化人才培养方案,为学生提供更为广阔的就业空间和发展平台。同时,学院将积极对接企业需求,为企业“智能化”产业链的建设输送优秀学子,努力培养适应社会发展需要的优秀人才。

座谈会之后,刘保军带领企业代表走访了柔性制造技术实验室、自动化技术综合应用实训室和机器人技术创新实训室,深入了解学院的科研平台和实验室设施,企业代表们听取了学院教师和学生对机器人等技术的介绍,认为这些先进技术将为未来企业发展提供莫大支持。同时,企业代表们积极与现场师生交流讨论如何将学院的科研成果与企业实际需求相结合,共同推进技术创新与产业发展。

通过此次交流,双方将加强校企合作,促进资源共享,共同致力于培养适应当前社会需求和产业发展的高素质人才。


初审(一审):隆麒

复审(二审):刘温馨

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 机电工程学院召开2024届毕业...
  • 医务所开展急救及传染病防控...
  • 校工会组织开展口腔健康义诊...
  • 图书馆联合中国邮政中山城区...
微信平台