您的位置: 首页 > 校园时讯
与压力共处,从“心”开始——中山基地开展“学业压力疏解”心理健康主题讲座
发布时间: 2024-04-01 作者:黄思琪   来源:科技与研究生处  

为引导联合培养研究生关注自身心理健康,学会压力管理,有效调节情绪,3月22日下午,广东省研究生联合培养基地(中山)(以下简称“中山基地”)邀请了电子科技大学中山学院管理学院唐志文博士,在龙腾学生活动中心三楼致远室开展了以“学业压力疏解”为主题的心理健康讲座,共60余名研究生参加。

唐志文博士围绕压力的来源、影响因素以及与身心健康的关系等方面进行了讲解。通过让同学们参与“搭建一座塔”“我说你画”等现场游戏,更直观地理解了压力的来源与影响因素;随后用真实的案例分析和课堂实践向同学们传授了腹式呼吸调节、正念训练等应对压力的科学方法和情绪管理技巧,以此鼓励他们培养健康的心理状态,以更加饱满的热情投入到学习和生活中。

此次专题讲座有效缓解了研究生的学习压力,为研究生的压力管理和情绪调节提供了科学方法。与会学生反映良好,纷纷表示收获颇丰。2022级学习委员钟煜轩深有感触地说道,这次讲座让他意识到学习和生活中的压力是可以化解的,同时也学到了如何更好地管理自己的情绪,保持心态平和。


初审(一审):杨亮

复审(二审):刘温馨

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 机电工程学院召开2024届毕业...
  • 医务所开展急救及传染病防控...
  • 校工会组织开展口腔健康义诊...
  • 图书馆联合中国邮政中山城区...
微信平台