您的位置: 首页 > 校园时讯
外国语学院召开院内课程培育项目中期检查评审会
发布时间: 2024-01-15 作者:尹小红   来源:外国语学院  

1月5日下午,外国语学院在明德楼523会议室召开院内课程培育项目中期检查评审会,对2023年7月立项资助培育建设的12门课程(建设周期为2年)进行年度中期检查评审,特邀广东外语外贸大学英语教育学院董金伟教授和秦丽莉教授、广东石油化工学院外国语学院李太志教授、广东湛江科技学院外国语学院邓博文副教授作为评审专家,12支课程团队的负责人和主要成员参加,会议由外国语学院副院长李天刚主持。

李天刚对各位专家表示热烈欢迎,并介绍了外国语学院为响应学校高质量发展倡议,聚焦一流课程建设,出台《外国语学院“建一流课程 促一流专业建设”方案》(以下简称“《方案》”),旨在建立教师激励长效机制,营造课程改革与建设良好氛围。《方案》得到全院教师的积极响应,也极大地激发了大家的建课热情,有16支课程团队申报,经过省内外专家的严格评审,共12门课程获得院内立项培育建设。

评审会上,项目负责人就课程建设基础数据统计、课程内容任务建设与落实进展情况、教案与教学视频录制情况、课程建设目标达成情况,以及后续任务(内容)的具体建设方案等进行汇报、答辩。专家们针对课程建设提出了一些建设性的意见和建议,比如课程建设必须处理好课程、教材和教学三者的关系;课程和教材必须服务于教学;课程思政要把握总体目标,要有机融入,润物无声,培养学生正确的三观;课程建设可适当结合地方文化、特色产业等。

与会专家肯定了外国语学院“建一流课程 促一流专业建设”的举措和12位课程负责人的建课热情与成效,认为12门课程建设目标明确,进度安排合理,建设举措有力,建设成效显著。其中3门课程在立项不到半年的时间内就提前实现了2年建设的预期目标,2023年被认定为广东省线上线下混合式一流课程这一建设成效更是得到专家们的称赞。

接下来,外国语学院将不断深化教育教学改革,聚焦一流课程建设,通过一流课程建设助推一流专业建设,稳步提高应用型本科人才培养质量,助力学校高质量发展。


初审(一审):张新元

复审(二审):易梓韵

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 两校交流促合作,互学共鉴谋...
  • 外国语学院召开院内课程培育...
  • 我校大学科技园科研成果获20...
  • “莲峰共读”——图书馆联合...
微信平台