您的位置: 首页 > 校园时讯
我校大学科技园科研成果获2023年“创新中山”科学技术奖
发布时间: 2024-01-09 作者:刘梓韬   来源:科技与研究生处  

近日,由中山市科学技术局指导,中山市互联网协会主办的2023年“创新中山”科学技术奖颁奖大会在中山市火炬大数据中心举行,我校大学科技园“电子科技大学中山学院-中山市博测达电子科技有限公司联合实验室”于效宇副教授团队研发的“自动驾驶关键单元可重构测试装备产业化”项目获2023年“创新中山”科学技术进步奖二等奖。

本次获奖成果实现了自动驾驶关键单元测试装备的产业化,已成功应用到ADAS测试、车载雷达测试与自动化产线、车载光感芯片测试等系列产品上,在当前多个国内大型汽车或汽车配件企业供应链实施与应用,为客户解决了产品安全验证、可重复测试等关键问题,降低了产品生产时间和成本。依托本项目,共申请发明专利19项(获得PCT国际检索专利1项、授权发明专利5项),授权实用新型专利25项,获得软件著作权27项。发表CCF期刊论文2篇(SCI检索)。

未来,我校将依托省级大学科技园继续积极实施“请进来,走出去”的产学研合作策略,瞄准地方战略性新兴产业布局和传统优势产业转型升级,积极融入以企业为核心的技术创新体系,加大产学研合作力度,为服务地方创新发展贡献力量。


初审(一审):杨亮

复审(二审):易梓韵

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 两校交流促合作,互学共鉴谋...
  • 外国语学院召开院内课程培育...
  • 我校大学科技园科研成果获20...
  • “莲峰共读”——图书馆联合...
微信平台