您的位置: 首页 > 学校要闻
电子科技大学中山学院“中山发布融媒体中心创作实践基地”揭牌
发布时间: 2023-12-27 作者:杨晓雯   来源:学院办公室  

为了深入贯彻落实习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示,加强市委、市政府重要媒体平台“中山发布”与高校的交流合作,推动学校和我市宣传思想文化工作取得新进展新成效,12月27日上午,电子科技大学中山学院“中山发布融媒体中心创作实践基地”揭牌成立仪式在树德楼219会议室举行。

市委宣传部副部长、市委网信办主任朱江,市委网信办副主任周湘红,学校党委书记袁正希及学校党委宣传部部长陈化水为基地揭牌。周湘红、陈化水分别代表市委网信办和我校签署电子科技大学中山学院“中山发布融媒体中心创作实践基地”备忘录。

双方举行座谈,袁正希代表学校对市委宣传部、市委网信办长期以来对学校的支持和指导表示感谢。他表示,“中山发布融媒体中心创作实践基地”落户我校,标志着我校与市级权威媒体平台的合作进一步深化,标志着我校新闻专业人才培养、新闻舆论工作的研究与实践又增新活力、迎来新发展。接下来,学校将逐条细化落实备忘录内容,加强对接,争取短期项目早日启动并见成效,长效合作及培训机制在“做”字中不断建立健全。

朱江对基地的成立表示祝贺,他表示,基地是市委网信办首度与中山高校携手合作打造的平台,旨在做强网上正面宣传、建强网上传播阵地,实现业界和学界的同频共振,讲好中山故事。他为基地的建设提出了三点希望:一是努力打造成正能量传播示范基地,用澎湃正能量擂鼓助威中山高质量发展、现代化建设;二是依托中山发布网络平台,努力打造成网络精品频出示范基地,推动创作更多网络精品力作,带动更多青少年与党同心、与党同行;三是创新“媒体+高校”的人才培养和交流模式,努力打造成融媒体人才培养示范基地,为做大做强中山网上正面宣传提供强有力人才支撑。

双方还就高校安全稳定工作进行了研讨交流。

市网络安全应急指挥中心主任李华炎,市网络安全应急指挥中心副主任高明国,中山发布编辑潘伊彤,学校人文社会科学学院院长蒋先进、副院长邓雪琳、新闻系主任罗永雄,校党委宣传部相关人员及学生代表参加活动。


初审(一审):易梓韵

复审(二审):贺金龙

终审(三审):谭茵华

站内搜索
图片新闻
  • 我校教师获评市政协2023年度...
  • 我校召开2024年国家自然科学...
  • 我校项目入选国家知识产权局...
  • 学校召开校领导述职及工作业...
微信平台