您的位置: 首页 > 通知公告
致全校师生员工的一封信
发布时间: 2024-01-18 作者:王俊力   来源:学院办公室  

全体师生员工、校内各单位:

大家好!

寒假开启,时值师生们返乡外出时段,春运也即将到来,社会面流动加大、聚集活动增加,地域性流感、肺炎支原体感染等呼吸道疾病交替,传染病的季节性反弹风险增大。为让大家过一个祥和安全的假期,以良好的状态庆新春、迎新年,特发出以下倡议:

一、加强卫生健康宣传教育。各单位针对离校返乡和开学返校两个时间点,面向师生员工开展一次传染病卫生健康专题教育,强化防控知识和技能宣教,提升师生员工防控意识和能力。

二、全体师生员工要履行好“自身健康第一责任人”的责任。坚持健康生活习惯,勤洗手、常通风、多锻炼,均衡膳食,规律作息,提升身体免疫力。出行做好旅途期间的个人防护,开学后持续做好个人健康监测。

三、落实好环境同防。各单位在放假前和开学前做好办公区域和所属公共区域的卫生消毒和垃圾清运工作。

四、做好留校师生的服务保障。相关单位要明晰留校学生数量和信息,加强管理,认真筹划,为留校学生提供暖心关怀。

五、做好应急响应。各级、各单位值班值守人员落实学校公共卫生突发应急事件的报送和处置工作,确保应急指挥体系正常运转。

祝愿广大师生新春快乐!身体安康!


电子科技大学中山学院

新冠疫情防控领导小组办公室

2024年1月18日


初审(一审):杨晓雯

复审(二审):易梓韵

终审(三审):贺金龙