您的位置: 首页 > 通知公告
关于组织申报2024年度中山市第一批社会公益与基础研究项目的通知
发布时间: 2024-03-27 作者:麦家声   来源:科技与研究生处  

各有关单位:

根据中山市科技局《关于组织申报2024年度中山市第一批社会公益与基础研究项目的通知》要求,现将我校申报工作有关事项通知如下:

一、支持领域

支持医疗卫生、民生科技、基础与应用基础研究等社会公益科研领域的创新探索和研究。

二、项目类别、限项要求及资助形式

(一)项目类别分为:非医疗卫生领域重点项目和一般项目

(二)限项要求

1、非医疗卫生领域重点项目

专题一至专题三:我校每个专题限报2项;

专题四:我校限报5项。

2、非医疗卫生领域一般项目

专题五:我校限报5项;

专题六:特色科普示范基地建设,我校限报1项。

(三)资助形式

项目资金采取验收通过事后补助的形式拨付;一般项目以自筹为主,具体以申报指南为准。

三、申报要求

1、同一项目负责人本年度只能申报1个项目;项目负责人承担在研项目且未验收的,不能申报新的项目。

2、重点项目实施周期不超过3年,一般项目实施周期不超过1-2年;原则上项目实施时间不能延期,特殊情况,经批准只许延期1次,时间不超过1年 (其中,1年实施周期项目只能延期半年),突发事件不可抗力事件除外。鼓励申报单位加大研发投入,优先支持自筹经费充足的项目。

3、联合申报的项目,联合申报单位之间须签订责权利明确的合作协议,且各方分工明确、节点目标科学、经费预算合理、知识产权归属清晰。

4、申报项目需在中山市实施,依托我校联合申报的项目,原则上学校应分配最大资金份额,项目参与单位为市外的,不得分配市级财政资金。

四、申报方式

1、本次申报通过“中山市科技创新管理一体化系统”(网址:http://120.234.108.76:9124/zs/login/)填写并提交申报材料,未获得账号密码的申请人请联系科技与研究生处进行注册;

2、请申报者在系统填报规定时间内,同步在“电子科技大学中山学院科研服务平台(https://keyan.zsc.edu.cn)”提交申报材料,逾期学校将不再接收申请。超额申报时,评审材料(申报书、可行性报告等)由科技与研究生处统一从学校科研服务平台下载,并组织专家评议后择优推荐,无须老师提交申报材料;

3、纳入公示名单的项目,可在系统下载申报书及合同书打印(带水印,无“草稿”字样),一式2份,正文与附件一并装订成册。根据档案管理要求,请提供一份标注页码的纸质资料原件(申报书及合同书)。

五、申报时间

1、我校系统填报时间:

2024年3月26日——4月19日中午12:00,逾期将不再受理;

2、中山市科技创新管理一体化系统填报时间:

获得学校推荐的重点项目和一般项目,需于2024年4月26日17时前在市科技创新管理一体化系统上提交。

六、其他要求详见附件1。

七、联系方式

科技与研究生处:麦老师、张老师  88303526(8202),地址:树德楼216室。


附件1:关于组织申报2024年度中山市第一批社会公益与基础研究项目的通知 

附件2:2024年度中山市第一批社会公益与基础研究项目申报指南 


科技与研究生处

2024年3月27日


初审(一审):杨亮

复审(二审):刘温馨

终审(三审):贺金龙