您的位置: 首页 > 校园时讯
我校人文社会科学学院与古镇镇开展党建共建
发布时间: 2024-01-19 作者:梁密怡   来源:人文社会科学学院  

新年伊始,我校人文社会科学学院与古镇镇公共服务办公室(以下简称“公服办”)以党建共建推动第八届“博爱100·善治灯都”公益创投项目走深走实。1月16日上午,双方在古镇镇政府会议室签订党组织结对共建协议书并挂牌。“博爱100·善治灯都”公益创投项目是古镇镇在市“博爱100”组委会的指导下,围绕扶贫助困与社会公益服务等八大领域开展的公益创投活动,由政府提供种子资金,社会组织申报公益项目,社会各界参与和监督项目运作的方式开展。

本次党建共建项目是以第八届“博爱100·善治灯都”公益创投项目为依托开展的政校合作,以高校在公益慈善领域的专业力量和志愿服务队伍为支撑,为镇街高水平公益项目提供专业化支持,为培育具有较强服务能力和专业素养的本土化社会组织和志愿者队伍提供实战平台,共同探索依托公益慈善事业助推中山经济社会发展的新路径。一方面,高校科研团队为第八届“博爱100·善治灯都”公益创投活动的11个项目提供全过程指导、优化与评估等服务;另一方面,高校师生将积极参与公益项目的志愿服务和宣传推广,既能提升公益项目的参与度、影响力和实际成效,也能在公益活动实践中提升高校的人才培养质量。


座谈会上,双方就做好公益创投项目的实施方案和具体计划进行了深入研讨,接下来将挂图作战,推进各项任务落地见效。

古镇镇公服办主任区淑芳、我校人文社会科学学院党总支书记陈亚辉及科研团队成员、第八届“博爱100·善治灯都”公益创投项目负责人和骨干等参加会议。


初审(一审):陈亚辉

复审(二审):刘温馨

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 后勤管理处开启寒假工程项目...
  • 我校人文社会科学学院与古镇...
  • 我校举办第四届全国高校教师...
  • 携手共进 共话就业—外国语...
微信平台