您的位置: 首页 > 校园时讯
我校在广东省2023年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动中获佳绩
发布时间: 2024-01-17 作者:黄冠龙   来源:学生工作处  

近日,广东省教育厅公布了2023年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动结果,我校在本次活动荣获多个奖项,其中,我校青锋志愿服务队陈澄涛同学获“优秀实践队员”称号、学生工作处黄冠龙获“优秀指导老师”称号,经贸学院“笑望云起”小队的调研报告获“优秀调研报告”奖。这是我校继2023年初获4例广东省学生资助工作典型后,在资助育人工作上再次收获省级荣誉。


近年来,学校高度重视资助育人工作,积极落实国家、省市各项资助政策,聚焦精准资助,通过选聘“国家奖学金”“国家励志奖学”等受奖受助学生担任资助政策宣传大使、开展寒假家庭经济困难学生走访、暑期资助政策下乡行等活动,依托大学生勤工助学服务中心搭建“校园十大自强学生评选”“中山市纪念图书馆”志愿服务等公益实践平台,开展家庭经济困难学生“励志强能素质提升计划”等工作,将温暖带到每个困难家庭中,把资助工作落到实处,努力构建“解困—育人—成才—回馈”的育人长效机制。

下一步,我校将继续保持着“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的资助初心,进一步强化精准资助,不断提升资助育人质量。


初审(一审):沈慧

复审(二审):易梓韵

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 我校在广东省2023年“国家资...
  • 尚睿科技股份有限公司到访计...
  • 两校交流促合作,互学共鉴谋...
  • 外国语学院召开院内课程培育...
微信平台