您的位置: 首页 > 校园时讯
广东省研究生联合培养基地(中山)赴广东珠江桥生物科技股份有限公司参加研究生入站仪式
发布时间: 2023-08-22 作者:黄思琪   来源:科技与研究生处  

近日,广东省研究生联合培养基地(中山)(以下简称“中山基地”)赴广东珠江桥生物科技股份有限公司(以下简称“珠江桥工作站”)参加2022级研究生入站仪式。广东珠江桥生物科技股份有限公司副总裁周朝晖、技术研发中心主任卢丽玲等,仲恺农业工程学院研究生处处长白卫东、仲恺农业工程学院轻工食品学院赵文红教授等,我校科技与研究生处副处长杨亮、材料与食品学院谭贵良教授以及4名中山基地研究生出席了本次入站仪式。

仪式开始,周朝晖热情欢迎各位领导、教师和学生的到来,并向大家介绍了珠江桥工作站在往届联合培养研究生方面的成果,并对新入站的研究生寄予厚望。他鼓励研究生在新的学习征程中,勇于实践、积极研究,怀揣家国情怀,积极融入社会。

杨亮对中山基地的发展情况和运行机制进行了简要介绍,并肯定了珠江桥工作站对人才培养的重视以及对中山基地研究生联合培养工作的支持。他指出,研究生联合培养工作需要政府、企业、高校和学生等多方资源的协同。杨亮鼓励新入站的研究生们要有使命感,勇于担当,积极投身科技创新行列,用实际行动肩负起时代赋予的使命。白卫东强调,联合培养的研究生作为专业硕士,更应该紧密贴近产业,以珠江桥工作站为平台,深入了解企业一线生产的需求。

仪式结束后,卢丽玲带领大家参观了工厂,并对生产线进行了简单介绍。这次参观为研究生们提供了了解企业实践的宝贵机会,促使他们更好地了解实际工作环境和需求。

中山基地持续致力于推动研究生联合培养工作,为中山市相关企业行业领域技术创新、成果孵化和转化注入新动力,为区域经济社会发展提供人才支撑和智力支持。


初审(一审):杨亮

复审(二审):陈思华

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 薪火相传,当“燃”有我——...
  • 学校教职工在市第九届运动会...
  • 电子信息学院举办“加强半导...
  • 访企拓岗促就业 校企合作开新...
微信平台