您的位置: 首页 > 校园时讯
校图书馆一行赴东莞图书馆参观学习
发布时间: 2024-06-07 作者:曹杰   来源:图书馆  

6月6日,学校图书馆馆长张克荣带领图书馆一行赴东莞图书馆调研阅读推广、读者服务以及智慧图书馆建设的先进经验与做法。东莞图书馆副馆长莫启仪、馆办副主任吴玥虹、学习中心主任奚惠娟、阅读推广组主任赵爱杰参与座谈。



在吴玥虹的带领下,我校图书馆一行参观了东莞图书馆为迎“端午节”举办的传统文化展,打卡了耸立在大厅中央由4万余种书脊装饰的“图书馆巴别塔”,还依次参观了东莞图书馆享誉全国的漫画馆、24小时自助图书馆、中央展厅、绘本馆、市民空间等特色空间,并现场了解空间建设的规划、建设和运行情况。

参观结束后,双方着重围绕阅读推广活动和智慧图书馆建设开展交流。莫启仪介绍了东莞图书馆的总体情况、总分馆建设、读者服务及其创新举措和先进管理理念。张克荣表示,东莞图书馆许多前瞻性的发展理念、开拓性的服务举措和创新性的活动形式非常值得我校图书馆借鉴和学习,希望双方加强交流和合作,共同推动公共图书馆与高校图书馆的融合发展。双方人员还就读者服务、阅读推广、资源建设、智慧图书馆建设等方面进行了深入交流。

此次调研是我校图书馆谋划高质量发展的主动之举,为我校图书馆在阅读推广、智慧转型、服务升级提供了有益借鉴和专业指引。


初审(一审):张克荣

复审(二审):刘温馨

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 校图书馆一行赴东莞图书馆参...
  • 学校举办考研动员暨经验交流...
  • 市科协主席胡子冠及我校大学...
  • 机电工程学院召开2024届毕业...
微信平台