您的位置: 首页 > 校园时讯
人人讲安全,个个会应急 ——后勤管理处开展2024年防风防汛应急演练
发布时间: 2024-06-06 作者:王燕   来源:后勤管理处  

为强化后勤队伍防险救灾应急处置能力,最大限度地减轻因洪涝、暴雨、台风等灾害事件造成的危害,确保广大师生生命和财产安全,5月31日下午,后勤管理处组织开展防风防汛应急演练。



本次应急演练由后勤管理处综合科统筹,能源与维修科、校园管理科相关人员参加。演练模拟了暴雨内涝情况下,如何快速解除岐头山6号电房周边雨水倒灌的场景。




实地演练结束后,参演科室代表对本次演练进行了总结,一是要强化隐患排查整治及风险防控,加大对校园设施设备和重点区域的监测检查力度,防患于未然;二是要不断完善应急预案体系,强化队伍建设,加强科室、部门之间的联动性,提升综合应急处置能力;三是要高度重视人员培训,采取多种形式,充分增强人员的风险防范意识和应急处置能力;四是要加强抢险工作物资管理,完善应急物资储备品类,确保物资充足、种类齐全,以应对灾害事故,真正做到有备无患。



初审(一审):姜海鹏

复审(二审):刘温馨

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 人人讲安全,个个会应急 ——...
  • 学生工作处举办第十五期辅导...
  • 我校RoboBraver机器人战队荣...
  • 人文社会科学学院受邀参加新...
微信平台