您的位置: 首页 > 校园时讯
“莲峰共读”——图书馆联合外国语学院开展阅读推广活动
发布时间: 2024-01-05 作者:熊建荣   来源:图书馆  

近日,图书馆新落成的未来学习中心开展了一场题为“英文阅读的长期主义”的阅读推广讲座,讲座邀请了外国语学院的许林嫒老师与图书馆熊建荣老师作主题分享,共吸引了40多位读者到场。

许林媛就英文阅读的长期主义和大家进行了全方位的讲解,并围绕阅读难点的认知、长期阅读的信念、科学的阅读分级体系、阅读方式方法等内容,提醒同学们要保持阅读兴趣、培养阅读信心,养成长期阅读习惯,她还表示,阅读在英语语言课程中非常重要,在学期末举办这个讲座,是为了鼓励大家充分利用寒假提高英文阅读水平。

熊建荣针对图书馆报刊阅览室适合语言学习与阅读的英文纸质期刊,从刊物定位、文章类别、难易程度、阅读价值等多个角度细致地比较分析,着重指出了电子资源与纸质刊物之间的区别与联系,针对同学们不同的阅读需求提出了具体的阅读建议。

掌握好的学习方法是提高学习效率的有效途径,学习的最佳方法是以自己对专业的理解为切入点,参与本次讲座的同学纷纷表示受益匪浅,认为这次讲座使他们提升了对专业学习的认识,两位老师的分享也让大家更明确了英文学习的方向和方法,坚定了长期学习的信心。


初审(一审):张克荣

复审(二审):易梓韵

终审(三审):贺金龙

站内搜索
图片新闻
  • 两校交流促合作,互学共鉴谋...
  • 外国语学院召开院内课程培育...
  • 我校大学科技园科研成果获20...
  • “莲峰共读”——图书馆联合...
微信平台